COVID-19 / Выбор редакции

Пробная партия лекарства от COVID-19 поступит в РФ уже на следующей неделе

Уже на следующей неделе в Россию должна поступить пробная партия лекарственного препарата под названием «Фавипиравир», который применяется для лечения пациентов с диагнозом «коронавирус». Об этом рассказал руководитель РФПИ Кирилл Дмитриев в эфире «Первого канала».
Пробная партия лекарства от COVID-19 поступит в РФ уже на следующей неделе

По словам главы фонда прямых инвестиций, данное лекарство было разработано японскими учеными еще в 2014 году, когда о новом типе коронавирусной инфекции еще никто не знал ввиду ее отсутствия. Однако в нынешних условиях препарат сумел продемонстрировать неплохие результаты при лечении COVID-19 в Китае. К примеру, при использовании данного средства фиксировалось снижение времени, на протяжении которого новый штамм способен задерживаться в организме пациента. Если прежде этот срок составлял 11 дней, то с применением «Фавипиравира» его удавалось сократить до 4 дней.

Кроме всего прочего, отмечается, что применение указанного препарата в большинстве случаев позволяло добиться существенного улучшения состояния легких, пораженных заболеванием.

Автор: Михаил Сосновский
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости