Происшествия

В Волгоградской области школьники сожгли пять жилых домов

В поселке Верхнезареченском Волгоградской области школьники сожгли 5 жилых домов. Двенадцатилетние подростки признались, что развели костер во время прогулки.

Как сообщили журналистам «РГ» в областном управлении МВД, в ходе проведенной проверки было установлено, что причиной возникновения пожара в Верхнезареченском стало неосторожное обращение с огнем. К инциденту причастны двое школьников. Они решили погреться и разожгли костер, пламя от которого мгновенно перекинулось на сухие растения, а затем и на жилые строения. В ликвидации пожара, который охватил площадь в 20 га, были задействованы 20 единиц специализированной техники.

В присутствии взрослых мальчики признались, что развели огонь, чтобы согреться. Перекинувшееся на камыши пламя потушить самостоятельно им не удалось, поэтому они поспешили скрыться с места происшествия. О случившемся они никому не рассказали. По факту инцидента проводится проверка. Инспекторы ПДН выясняют, почему во время карантинных мер, дети находились на улице без сопровождения родителей.

Автор: Нина Лукашева
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости