COVID-19 / Общество

Россиян предупредили об опасности заражения коронавирусом через еду

Россиян предупредили, что существует опасность заражения новым типом коронавируса через продукты питания. Об этом рассказали представители «Росконтроля».
Россиян предупредили об опасности заражения коронавирусом через еду

Риск в данном случае является минимальным, но он все равно присутствуют. Опасность представляют, прежде всего, продукты, не требующие термической обработки. В основном это сезонные фрукты и овощи. Заболевший человек теоретически может чихнуть на яблоко, а другой его съест. В связи с этим основная рекомендация тщательное мытье продуктов под водой.

Что касается продуктов в упаковке, также присутствует риск. Вирус может оказаться, например на бутылке воды. Человек трогает тару, а потом прикасается к лицу. В результате он подхватывает коронавирус, который попадает в организм через слизистые оболочки. В целом COVID-19 быстро погибает, если отсутствует носитель. С этой точки зрения приготовленное мясо не представляет для потребителя никакой опасности.

В случае термической обработки продуктов вирус SARS погибает примерно через три минуты. Подобные эксперименты с Covid-19 пока не проводились, но ученые предполагают, что результат будет аналогичным.

Автор: Валерия Орлова
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости