COVID-19 / Политика

Датские журналисты заявили о готовности РФ и Китая оспорить мировую гегемонию США

Журналисты датского издания Berlingske в новой статье заявили об усилении РФ и Китая после пандемии корнавируса, а также об ослаблении США. Репортёры полагают, что Москва и Пекин оспорят мировую гегемонию Вашингтона.
Датские журналисты заявили о готовности РФ и Китая оспорить мировую гегемонию США

Аналитики прогнозируют завершение преобладания западной модели управления. COVID-19 раскрывает недостатки этой системы, бросает новые вызовы, с которыми не справляются передовые государства планеты. Например, пандемия коронавируса выявила недостаточное развитие здравоохранения. В Нью-Йорке врачи столкнулись с дефицитом одноразовых медицинских масок и перчаток. Подобные проблемы существуют и в других западных странах. Китай в этом плане выделяется с положительной стороны, поскольку в КНР сумели справиться со вспышкой болезни в предельно сжатые сроки. В России тоже предпринимаются меры по предотвращению распространения инфекции.

Журналисты издания Berlingske пишут, что Китай и РФ начали укрепляться в 2008 году. Пандемия коронавируса лишь подчеркнёт готовность Пекина и Москвы к новым вызовам, уверяют датские репортёры. Вместе с тем аналитики прогнозируют соперничество за мировое лидерство между КНР и Россией в будущем.

Автор: Серебряков Дмитрий
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости