COVID-19 / Политика

Александр Лукашенко сообщил, что в Беларуси 794 госпитализированных с COVID-19

Президент Александр Лукашенко сообщил, что в Беларуси насчитывается 794 госпитализированных с COVID-19. При этом глава государства отметил, что катастрофы в происходящем нет.
Александр Лукашенко сообщил, что в Беларуси 794 госпитализированных с COVID-19

По словам президента, всего по стране 794 госпитализированных с коронавирусной инфекцией, из них 31 пациент находится на аппарате ИВЛ. Количество летальных случаев растет, но данная тенденция не имеет лавинообразного характера. Лукашенко подчеркнул, что катастрофы в происходящем не видит, но считает, что ситуацию необходимо удержать. Глава государства отметил, что бороться необходимо за жизнь каждого человека, в том числе стариков, а мириться с гибелью людей нельзя. При этом белорусский президент сообщил, что по итогам первого квартала 2020 года в сравнении с аналогичным периодом минувшего года общая смертность по стране снизилась на 4%, а от пневмоний - на 9%.

Между тем один из жителей Беларуси подал на президента Лукашенко заявление в правоохранительные органы. Он обвиняет лидера нации в смерти своей престарелой матери, которая скончалась вследствие коронавирусной инфекции, и требует призвать его к ответственности.

Автор: Нина Лукашева
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости