Общество

Церемония схождения Благодатного огня в Иерусалиме состоится 18 апреля

18 апреля в Храме Гроба Господня в послеобеденное время состоится ежегодная церемония схождения Благодатного огня. На этот раз она пройдет без паломников.

Известно, что в связи с пандемией коронавируса в Храм не пустят верующих, которые обычно приезжают со всего мира. В церемонии схождения Благодатного огня примут участие ограниченное количество человек. Сообщается, что их число не превысит десяти. Верующие по всему миру в этом году смогут наблюдать за таинством по телевизору и через интернет, поскольку будет организована прямая трансляция.

Чтобы получить Благодатный огонь, власти государств могут направить в Израиль специальные борты. Он будет доставлен к воротам Старого города. Оттуда уполномоченные лица заберут огонь в аэропорт. Отмечается, что никто не сможет выходить из самолетов, согласно условиям карантина.

Напомним, что в конце марта в связи с угрозой массового распространения коронавируса Храм закрыли для посещения. Соответствующее решение приняло местное церковное руководство, которое по данным вопросом взаимодействует с сотрудниками израильской полиции. В самом Иерусалиме жителям запрещается отходить от своего дома более чем на 100 метров. Такси могут перевозить только одного пассажира. Что касается личного транспорта, то разрешено ехать на нем только вдвоем и исключительно в супермаркет, аптеку или медучреждение.

Автор: Валерия Орлова
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости