COVID-19 / Общество

Новости о задержании в США «создателя коронавируса» оказались фейком

Накануне во многих изданиях появились сообщения с громкими заголовками о том, что в США задержан ученый, которого подозревают в создании и передаче коронавируса нового типа Китаю. Публикация об этом появилась в том числе на страницах сетевого издания «Актуальные новости». Как оказалось, эти данные не имеют ничего общего с действительностью.
Новости о задержании в США «создателя коронавируса» оказались фейком

Напомним, как сообщалось в фейковой публикации, американские власти якобы санкционировали арест профессора Чарльза Либера, которого подозревают в разработке COVID-19 и передаче вируса китайским властям. В аргументации источники ссылались на тот факт, что упомянутый ученый, будучи работником Гарвардского университета, сотрудничал с исследовательскими центрами в китайском Ухане, тем самым, имел возможность передавать важную информацию. Как выяснилось позднее, в действительности задержание американского ученого с таким именем на самом деле имело место еще в конце января 2020 года. Вот только обвиняют Либера не в создании или передаче коронавируса, а в тайном сотрудничестве с Унивеситетом технологий в Ухане и сокрытии информации о том, что он получал финансирование из КНР, попутно является получателем крупных федеральных грантов в США.

Таким образом, редакция издания «Актуальные новости» приносит читателям свои извинения за публикацию информационных сообщений подобного содержания и призывает всех сохранять спокойствие в столь непростое для всех время, придерживаться рекомендаций специалистов: не покидать жилье без острой необходимости и соблюдать правила личной гигиены.

Автор: Михаил Сосновский
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости