Происшествия

В Чебоксарах полицейский из Казани изнасиловал женщину

Как сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Республике Чувашия, следователи завершили разбирательства в рамках дела, открытого в отношении экс-сотрудника ППС УМВД по Казани. Мужчину обвиняют в изнасиловании, совершенном в Чебоксарах.

По версии сотрудников следствия, обвиняемый, находясь в ноябре минувшего года в отпуске в Чебоксарах, приехал в гости к приятелю, который проживает в одном из городских общежитий. Мужчины устроили застолье, после чего познакомились в общей секции с 49-летней жительницей того же здания, предложив ей прибраться в их комнате за плату. «Соседка согласилась, а после того, как она вымыла в помещении полы, мужчины решили поблагодарить ее, пригласив за свой стол. В течение какого-то времени компания вместе употребляла спиртные напитки, однако позднее женщина распрощалась с новыми знакомыми и отправилась в свою комнату. Обвиняемый проследовал за ней, повалил на кровать, нанес удар по лицу и совершил в отношении потерпевшей насильственные действия сексуального характера», - отмечается в сообщении следственного ведомства.

Позднее обвиняемый был задержан и помещен под стражу. Его причастность к совершению этого тяжкого преступления, отмечают следователи, подтверждается показаниями жительницы Чебоксар, заключениями ряда экспертиз, а также показаниями свидетелей по этому делу. Следствие завершено, материалы уголовного дела направлены в суд для дальнейшего рассмотрения по существу.

После того, как мужчина стал фигурантом уголовного дела об изнасиловании, он был уволен со службы в полиции.

Автор: Михаил Сосновский
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости