Шоу-бизнес

«Есть риск пневмофиброза»: Профессор Юрий Конев высказался об искусственной коме Надежды Бабкиной

Известия о том, что певица Надежда Бабкина оказалась в одной из столичных клиник в тяжелом состоянии, подключенной к аппарату ИВЛ и введенной медиками в медикаментозную кому взбудоражила многих поклонников народной артистки. Доктор медицинских наук, профессор Юрий Конев, взялся оценить правдоподобность этих сообщений и рассказал о причинах введения исполнительницы в кому.
«Есть риск пневмофиброза»: Профессор Юрий Конев высказался об искусственной коме Надежды Бабкиной

Примечательно, что в прессе активно обсуждается версия о том, что Надежда Бабкина заразилась мутировавшей версией COVID-19. Она якобы может объяснить тот факт, что оба теста на коронавирус оказались отрицательными, несмотря на то, что клиническая картина болезни знаменитости полностью похожа на указанный штамм. Эксперт же подчеркивает, что пока нет ни одного официально подтвержденного случая мутации указанного вируса, несмотря на то, что с ним столкнулись уже практически все страны мира. «Вирус просто может находиться в латентной форме и не проявляться. Инкубационный период в таких случаях продолжается довольно долго», - приводит слова Конева «Вечерняя Москва».

Что же касается искусственной комы, в которую врачи решили ввести артистку, то ее профессор называет стандартной для медицинской практики процедурой. По его словам, такая кома является управляемым процессом, которые не несет в себе никакой опасности. Куда больший риск, утверждает он, представляют осложнения, которые может спровоцировать коронавирус. «Есть риск пневмофиброза – разрастания соединительной ткани в органах дыхания после воспаления. Кроме того, восстановление дыхания тоже протекает довольно медленно, поэтому и приходится подключать пациентов к аппаратам ИВЛ», - подытожил специалист.

Автор: Михаил Сосновский
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости