Наука

Физики заявили о двух способах путешествия во времени

Физики сообщили, что существует только два способа осуществления путешествий во времени. По их словам, они довольно сильно отличаются между собой.
Физики заявили о двух способах путешествия во времени

Во Вселенной все имеющиеся законы физики работают стандартно. В связи с этим первый способ предполагает, что двигаться можно только с той скоростью, которая близка к скорости света, а потом развернуться назад. По словам физика Брайана Грина, путешествия в будущее возможны. На сегодняшний день просто нет технологий, которые бы позволили осуществлять их на практике.

Многие специалисты считают, что нельзя отправиться в прошлое. В то же время одной из гипотез является то, что есть вероятность отправиться туда сквозь червоточину. Она представляет собой теоретически существующую во временном пространстве область, так называемый тоннель.

Еще в 1934 году Альберт Эйнштейн предположил, что есть непреодолимая червоточина, соединяющая посредством воображаемого моста два практически равносильных пространства-времени. На сегодняшний день исследователи рассматривают наиболее узкое место данной конструкции как горизонт нескольких событий черной дыры. Между его двумя частями существует некая область, которую нужно преодолеть, чтобы оказаться в норе.

Еще один физик Стивен Хокинг рассказывал, что порталом в другие цивилизации могут быть черные дыры. Эта теория предполагает наличие так называемой мультивселенной. При этом в отдельном мире могут быть собственные физические законы.

Автор: Валерия Орлова
...
Комментарии
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости