Технологии

В Appstore добавили приложение, позволяющее «обменяться» лицом с любой знаменитостью

Технология DeepFake уже давно и бурно обсуждается в социальных сетях и на специализированных форумах. Она позволяет с легкостью ввести любого человека в заблуждение, исказив слова или даже поступки знаменитых публичных персон. Теперь некоторые ее возможности доступы и пользователям устройств от компании Apple, поскольку соответствующее приложение добавили в фирменный магазин Appstore.

Самостоятельно заменить свое лицо на чье-то другое в видематериалах довольно сложно. Для этого человек должен понимать принципы работы нейронных сетей. Однако так дела обстояли лишь прежде, теперь же разработчики выпустили новое приложение под названием Impressions, которое уже доступно для владельцев iPhone и iPad. Данная программа позволяет любому желающему примерить чужое лицо практически с минимальными усилиями.

Для того, чтобы опробовать возможности приложения, пользователю необходимо лишь записать на камеру небольшое видео со своим участием, выбрать знаменитого человека, в которого он хотел бы преобразиться – все остальное сделает программа, вернее удаленные серверы, они будут обрабатывать запрос. К слову, на создание такого «фейка» потребуется некоторое время, однако результат того стоит.

Примечателен и тот факт, что разработчик оценил свое приложение в 999 долларов США. К слову, похожие сервисы уже разработаны и для владельцев устройств, работающих под управлением операционной системы Android.

Автор: Михаил Сосновский
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости