COVID-19 / Общество

Управление делами президента опубликовало видеоинструкцию ношения медицинской маски

Видеоинструкцию ношения медицинской маски обнародовало Управление делами президента. О правилах использования средств защиты в ролике рассказал врач-хирург Волынской больницы Головин Роман Анатольевич.
Управление делами президента опубликовало видеоинструкцию ношения медицинской маски

Видеоинструкция появилась в социальных сетях в аккаунтах ведомства. В синопсисе к ролику сказано, что в настоящее время очень важно обезопасить себя от вируса, поэтому необходимо знать о правилах ношения медицинской маски и одноразовых перчаток. На кадрах доктор показал, что брать стерильную маску и надевать на лицо, необходимо не касаясь ткани. Снимать ее рекомендуется одним движением, держась только за резинки. При этом перчатки рекомендовано надевать на руки, избегая касания внешней стороны. Таким же образом их нужно снимать. Помимо этого, медики рекомендуют регулярно пользоваться дезинфекторами, мыть руки с мылом и менять средства защиты с периодичностью в 1,5-2 часа.

Согласно оперативным данным, опубликованным на сайте стопкоронавирус.рф, по состоянию на 7 апреля в стране проведено свыше 795 000 тестов на наличие COVID-19. Всего в РФ зарегистрировано 7 497 случаев заболевания, в том числе 1 154 за последние сутки. При этом 494 человека выздоровели, 58 умерло.

Автор: Нина Лукашева
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости