Происшествия

В Казахстане сильный ветер сорвал крышу 5-этажного жилого дома

В Акмолинской области Казахстана непогода оставила часть города Кокшетау без электричества. Более того, порывы ветра достигали скорости в 30 м/с, в результате чего у одной из многоквартирных пятиэтажек буквально сорвало кровлю.
В Казахстане сильный ветер сорвал крышу 5-этажного жилого дома

Такие данные приводит пресс-центр Комитета по чрезвычайным ситуациям при МВД Казахстана. По уточненным ведомством данным, общая площадь обрушившейся из-за ураганного ветра в Кокшетау крыши составила порядка 700 метров квадратных. Сообщается, что причиной инцидента стали сильные порывы ветра, скорость которых достигала 30 метров в секунду. Лишь по счастливой случайности в данном происшествии обошлось без пострадавших и жертв. Впрочем, позднее ведомство рапортовало об одном смертельном случае, причиной которого стала все та же непогода. Как выяснилось, в селе Урумкай сильным ветром сорвало кровлю здания машинного двора, в результате обломки нанесли серьезные травмы местному жителю. От полученных телесных повреждений 39-летний гражданин скончался.

Отмечается также, что всего непогода уже снесла крыши с четырех домов в административном центре Акмолинской области, также повреждены 10 остановок общественного транспорта и несколько рекламных конструкций. На территории поселка Стационарный сильным ветром был опрокинут остановочный павильон.

Автор: Михаил Сосновский
...
Комментарии
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости