Экономика / Выбор редакции

Владимир Путин распорядился выплатить россиянам с детьми по 5000 рублей на каждого ребенка

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о проведении дополнительных мер социальной поддержки российских семей с детьми. Такие данные приводятся в сообщении пресс-службы Кремля.
Владимир Путин распорядился выплатить россиянам с детьми по 5000 рублей на каждого ребенка

Согласно упомянутому документу, текст которого уже опубликован на сайте администрации президента России, глава государства постановил «произвести в период с апреля по июнь текущего года ежемесячные выплаты лицам, которые проживают на территории России и имеют право на меры господдержки по 5000 рублей». При этом в сообщении подчеркивается, что выплаты будут осуществляться лишь тем лицам, которые обрели право на государственную поддержку не позднее 1 июля 2020 года.

В президентском указе также говорится, что ежемесячные выплаты будут осуществляться на каждого ребенка в возрасте не более трех лет, который имеет российское гражданство. Сумма выплат при этом не будет учитываться в составе доходов семьи получателя помощи при предоставлении семье других мер социальной поддержки, на которые она имеет право. Граждане, у которых есть право на получение подобных выплат, могут обратиться в соответствующие службы за ее получением не позднее 1 октября текущего года.

Автор: Михаил Сосновский
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости