Технологии

В России разработают концепцию внедрения технологии eSIM

В России ищут подрядчика для разработки концепции внедрения технологии eSIM. Соответствующий тендер уже объявило Федеральное агентство связи.
В России разработают концепцию внедрения технологии eSIM

Сообщение РБК подтверждает информация, которая появилась на сайте государственных закупок. Конкурс на подготовку концепции внедрения eSIM был объявлен 31 марта. Заказчик требует от исполнителя, не только разработать свод для внедрения программируемой SIM-карты, встроенной непосредственно в устройство, но и изучить варианты использования биометрии для удаленной идентификации. Ожидается, что данная технология будет широко применяться на территории РФ, в том числе в устройствах Internet of Things и телефонах. Использование такого вида сим-карт позволит операторам задействовать метод прямых продаж, повысить клиентский сервис и сократить издержки.

eSIM является встроенным в мобильное устройство чипом, который можно задействовать в качестве замены обычной сим-карты еще на этапе производства. Это позволяет пользователю дистанционно загрузить на плату настройки определенного оператора и подключиться к его пакету услуг, а также дает ряд других преимуществ. В настоящее время данная технология применяется на некоторых моделях iPhone, а также мобильных устройствах Google Pixel, планшетах компании Apple и многих других гаджетах, в том числе «умных».

Ожидается, что тендер обойдется в 15 000 000 рублей. Все необходимые работы подрядчик должен завершить до декабря текущего года.

Автор: Нина Лукашева
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости