COVID-19 / Общество

В Гонконге рассказали о способах спастись от коронавируса

В Департаменте здравоохранения Гонконга рассказали о методах защиты от коронавируса. По словам специалистов, самыми эффективными из них считаются гигиена рук и ношение масок.
В Гонконге рассказали о способах спастись от коронавируса

«Медицинские маски позволяют предотвратить распространение коронавируса. Некоторые их виды дают возможность не только сдерживать бактерии внутри, но и не пропускают вирус к органам дыхания. Также стоит следовать рекомендациям по поводу личной гигиены и обработки помещений. Пока другие способы защиты от коронавируса не были выявлены», - рассказали специалисты из Гонконга.

По мнению ученых, именно полная изоляция и гигиенические процедуры позволили остановить распространение эпидемии в Китае. Важно не только следить за чистотой рук, но и регулярно проветривать помещения. Дезинфекция поверхностей и влажная уборка дадут возможность сократить вероятность того, что бактерии проникнут в дом.

По поводу ношения масок ранее высказывался и Тедрос Аданом Гебрейесус, являющийся главой ВОЗ. По его словам, обеспечить защитными средствами необходимо медиков и тех, кто уже является носителем болезни. Использование масок на постоянной основе может привести к негативным последствиям. Большая часть средств защиты не спасает от вируса, а лишь сдерживает его, не позволяя попасть в воздух через органы дыхания.

Автор: Махов Артем
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости