COVID-19 / Общество

Опоздали с карантином: Аналитики прогнозируют Великобритании рекордную смертность от COVID-19

Ведущие аналитики мира по данным о распространении заболеваниям представили прогноз, согласно которому Великобритания станет страной, на долю которой придется наибольшее количество заболевших и жертв коронавируса в Европе. Отмечается, что примерно 40% от общего числа погибших в Европе будет зарегистрировано именно в Соединенном Королевстве.
Опоздали с карантином: Аналитики прогнозируют Великобритании рекордную смертность от COVID-19

К примеру, специалисты американского IHME прогнозируют, что в Великобритании к августу текущего года будет насчитываться порядка 66 000 случаев летального исхода заболевания COVID-19. Более того, к концу лета страна может выйти на пиковые показатели смертности на уровне почти 3000 человек в сутки. Отдельно стоит подчеркнуть, что институт IHME в США является уполномоченным ВОЗ на проведение исследований масштабов пандемии нового типа коронавирусной инфекции и ранее уже проводил расчеты вероятность потребности в госпитализации и мест в реанимационных отделениях.

Аналитики также обращают внимание на то, что британские власти слишком поздно ввели в стране меры социального дистанцирования. К примеру, в Португалии такие ограничения были введены в период, когда смертность от COVID-19 составляла 1 человек в сутки, в Великобритании же на момент введения карантина умирали 54 человека каждые 24 часа.

По словам специалистов института, столь высокие показатели прогнозируемой смертности на Туманном Альбионе обусловлены сразу тремя важными фактами. Во-первых, темпы заражения в стране равны тем, которые наблюдаются в самых пострадавших от вируса странах ЕС – Испании и Италии. Во-вторых, задержкой с введением карантинных мер. В-третьих, повышенным процентом летальных исходов на душу населения.

Автор: Михаил Сосновский
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости