COVID-19 / Здоровье

Россияне на карантине стали жаловаться на боли в животе

Россияне, которые находятся на карантине из-за COVID-19, стали чаще жаловаться на боли в животе. Как показывает опрос HH.ru, проведенный в период с 26 марта по 3 апреля, около 14% граждан страны начали испытывать проблемы с пищеварением, причиной которых является неправильное питание.

Находясь на самоизоляции, россияне начали чаще покупать продукты, которые необходимы для выпечки. Вместе с этим растет уровень продаж медикаментов от гастрита, а каждый седьмой работающий на удаленке человек жалуется на проблемы с работой ЖКТ. Медики считают, что причина происходящего кроется в любви россиян к домашней выпечке, которой они стали чаще себя радовать, находясь дома. Это подтверждает и статистика, указывающая на то, что продажи бытовых хлебопечек за обозначенный период выросли в 2 раза. Согласно проведенному опросу, 63% россиян, которые перешли на дистанционную форму работы, изменили свой рацион. 39% признались, что не считают его здоровым. 93% удаленщиков готовят еду самостоятельно, из них больше 10 заказывают пищу в ресторанах и кафе, еще 6% периодически приобретают готовые блюда.

По словам Екатерины Кузиной, руководителя телепроекта «Доктор рядом», до объявления в стране карантина в сервис поступало около 7% жалоб, связанных с проблемами пищеварения, теперь их количество возросло до 20%. Врач данную тенденцию пояснила тем, что для большинства граждан страны еда стала единственным средством справиться с тревогой и стрессом, возникающими по причине вынужденной изоляции. Данное состояние провоцирует скачок гормона кортизола, после чего хочется скушать что-нибудь вредное, но вкусное. Но именно по причине употребления не здоровой пищи и возникают неприятные ощущения в животе.

Автор: Нина Лукашева
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости