Экономика

Поставщиков продуктов питания обвиняют в попытке заработать на коронавирусе

Поставщики продовольственных товаров пытаются использовать сложную ситуацию в стране для заработка и завышают цены на свой товар. Такое мнение озвучил глава рабочей группы при движении «Сильная Россия», созданной для контроля качества продуктов, Николай Мальцев.
Поставщиков продуктов питания обвиняют в попытке заработать на коронавирусе

На фоне этой информации представители движения призвали россиян не покупать те продукты, которые заметно подорожали, чтобы вынудить поставщиков пойти на снижение ценников до приемлемой отметки. «Поставщики могут как угодно завышать цены. Летом все люди начнут переходить на полностью лишенный какой либо связи с валютой картофель российского производства, поэтому объемы продаж гречки и макарон пойдут вниз. Вопреки девальвации рубля, цены смогут вернуться на уровень, близкий к тому, который был зафиксирован прежде», - приводит пресса слова Мальцева.

Кроме того, высказал эксперт также недоумение и по поводу ассортимента продукции, ценники на которую выросли. К примеру, заметно дорожают хлеб и рыба российского производства, которые, подчеркивает Мальцев, каким-то «волшебным образом» тоже оказались привязаны к доллару. «Может быть, все дело в техническом пальмовом масле, с помощью которого сегодня в стране пекут практически весь хлеб», - иронизирует глава рабочей группы.

Сложившуюся ситуацию он, и вовсе, назвал попыткой поставщиков заработать на крайне сложной ситуации, когда другие оказались на грани выживания, потеряли работу и вынуждены экономить в условиях пандемии.

Автор: Михаил Сосновский
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости