Общество

Авиамеханик раскрыл причину частой задержки рейсов

Авиамеханик, который пожелал остаться неизвестным, рассказал о частых причинах задержки рейсов в аэропортах. По его словам, бюрократические тонкости не дают осуществить вылет даже при своевременном завершении технических работ.

«Большая часть времени уходит на заполнение документов. Перед каждым вылетом производится полный осмотр технической составляющей самолета, что позволяет избежать непредвиденных происшествий во время полета. Административная работа становится причиной задержек рейсов. В некоторых случаях вылет может откладываться на несколько часов из-за простых формальностей», - сообщил авиамеханик.

Также специалист отметил, что поломки далеко не всегда исправляют сразу. После диагностики техники эксперты решают, можно ли отложить ремонт. Если же такой возможности нет, рейс могут перенести еще на несколько часов.

К поломкам, не требующим срочного ремонта, специалист отнес незначительные вибрации в двигателе или снижение уровня масла. Если же проблему нельзя изучить на земле, бортмеханики получают соответствующее задание и выполняют его в процессе полета. Также механик отметил, что некоторые его коллеги получают оплату почасово, ввиду чего имитируют неисправности, после чего устраняют их.

Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости