Общество

Психолог назвала несколько вариантов празднования дня рождения в условиях изоляции

Психолог Наталья Панфилова назвала возможные варианты празднования дня рождения в условиях изоляции. По словам специалистов, именинники все равно могут получить положительные эмоции, несмотря на карантин, введенный в связи с распространением коронавируса.

Как рассказала психолог, она также отметит день рождения в апреле. Ситуация, когда нельзя никого пригласить на праздник, является непривычной для многих. Сама же Панфилова не помнит аналогичного случая за всю свою жизнь. Психолог предположила, что тяжелее всего приходится тем, кто отметил день рождения недавно, ведь, наверняка, были планы куда-то пойти или же поехать.

Если праздник планируется через неделю или две, есть шанс подготовиться к нему психологически. В интернете существует много примеров, как через программы Skype и Zoom люди общаются со своими друзьями и родственниками, едят, употребляют различные напитки. Психолог считает, что такой вариант празднования дня рождения вполне возможен. К тому же этот день запомнится имениннику надолго. Отмечается, что аудитория приложения Zoom за время пандемии коронавируса увеличилась в 20 раз. Если ранее сервисом пользовались 10 миллионов человек, то сейчас их количество составляет 200 миллионов.

Еще одним вариантом празднования дня рождения является его перенос на более позднюю дату. По словам психолога, кому-то может показаться, что атмосфера праздника будет другой. Однако появится уникальная возможность устроить праздник не весной, а например, летом.

Психолог советует не поддаваться всеобщей панике. Нужно сосредоточиться на том, что праздник при любых условиях пройдет весело. Специалист уверена, что можно и вовсе объединить два формата: сначала провести встречу онлайн, а потом лично со всеми, когда завершится карантин, сообщает портал «Слово и дело».

Автор: Валерия Орлова
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости