Общество

Названы 5 стран, обвиняющих США в краже медицинского оборудования

Журналисты составили перечень из 5 стран, которые обвинили США в краже медицинского оборудования. Первой о подобных инцидентах сообщила Германия.

Немецкие чиновники назвали попытки США присвоить аппараты ИВЛ и маски «актом современного пиратства». По информации от парламентариев из Германии, американские власти конфисковали 200 тысяч единиц медицинской защиты, которые предназначались для правоохранительных органов. Маски направлялись из Китая в Берлин, но были перехвачены в Таиланде и переданы США.

Соответствующее заявление сделала и Франция. По словам чиновников, груз, который направлялся из Шанхая, был перехвачен США. Американские медицинские организации заявили, что выиграли тендер на покупку оборудования и масок, заплатив больше денег.

Власти Барбадоса сообщили, что аппараты ИВЛ, пожертвованные крупными компаниями, задержали на границе США. Представители Минздрава страны призвали Вашингтон пересмотреть политику в отношении экспорта.

Бразилия и Канада заявили, что США перехватило в общей сложности более 20 грузовых самолетов, которые должны были доставить оборудование и маски. На них было потрачено примерно 230 миллионов долларов, но из-за проблем на границе ожидать груз придется минимум 30 дней.

Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости