Общество

Врач рассказал, как уберечь домашних животных от коронавируса

Врач Тимур Пестерев в ходе общения с журналистами рассказал, как можно уберечь своих домашних животных от заражения коронавирусом. По словам специалиста, человеку, у которого обнаружен COVID-19, нужно не вступать в контакт с питомцем.

Доктор напомнил, что в мире зафиксированы два случая инфицирования животных коронавиурсом. Речь идет о кошке в Тайване и тигрице в США. На основе этой информации Тимур Пестерев сделал вывод о том, что если у человека выявлено заболевание, то с питомцами взаимодействовать не нужно.

Коронавирус нового типа пока мало изучен, в особенности практически ничего неизвестно о том, как его переносят домашние животные. В то же время специалисты уверены, что кошки могут заразиться COVID-19, однако не установлено, выступят ли они в роли переносчиков.

При пневмонии у кошек появляется сухой кашель. Теоретически через него они могут распространять частицы вируса. Если хозяин увидел симптомы COVID-19 у питомца, то нужно его изолировать, чтобы не допустить контактов со здоровыми людьми.

Автор: Валерия Орлова
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости