COVID-19 / Политика

Путин поинтересовался у вирусологов, когда закончится карантин

Владимир Путин в эфире канала «Россия 24» поинтересовался у ведущих российских вирусологов, когда закончится карантин или появится возможность сократить режим нерабочих дней. Специалисты предложили продолжить разобщение граждан.

По словам вирусологов, должный эффект от предпринятых по стране мер можно будет увидеть только через неделю. В первую очередь это касается Москвы. Как отметил, отвечая на вопрос Путина, руководитель российского НИИ «Микроб» Владимир Кутырев, через указанный период последует эффект от инкубационного периода. После этого можно будет определить дальнейшие тенденции. При этом специалист подчеркнул, что особенность данного вида инфекции заключается в том, что у свыше 80% пациентов, заболевание проходит либо без симптомов, либо в легкой степени. При этом у 15% наблюдается средняя или тяжелая форма течения и у 5% - критическая.

Главная угроза COVID-19 кроется в том, что переносчиками вируса являются бессимптомные носители. В случае, если продолжить действовать слаженно, грамотно и профессионально, данный этап удастся преодолеть с минимальными потерями.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости