COVID-19 / Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Названы 4 главные ошибки при ношении защитных масок

Зарубежные эксперты перечислили 4 ключевые ошибки при ношении защитных масок. Соответствующую информацию представили Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) и Министерство здравоохранения Индии.

Первая ошибка заключается в том, что люди снимают маску при разговоре, забывая, - коронавирус распространяется через дыхательные капли. Даже если посторонний человек кажется здоровым, он может переносить болезнь бессимптомно.
«Помните, что ношение маски для лица способно снизить распространение инфекции, и это работает лучше всего, если вы сочетаете данную привычку с другими мерами безопасности, такими как мытье рук, дезинфекция и социальное дистанцирование», - отмечают эксперты.

Согласно правилам, медицинскую маску следует снимать именно за крепления по бокам, не касаясь внешней части, некоторые же лица пренебрегают данной мерой. Передняя часть или внешняя могут быть легким местом для загрязнения и способны переносить микробы на другие поверхности. Другая ошибка - это удаление маски в неподходящее время. Правильно - найти безопасное место, продезинфицировать руки и снять её.

Четвертой частой ошибкой является использование защитного средства, которое закрывает только рот, или же плохо подогнанная к лицу маска.
«Независимо от того, используете ли вы хирургическую или тканевую маску, изготовленную дома, убедитесь, что материал закрыты и нос, и область рта. В противном случае она не помогает эффективно прекратить передачу вируса», - добавили специалисты.


Автор: Ващенко Ольга
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости