COVID-19 / Общество

В Китайском Ухане местным жителям вернули свободу передвижений

В среду 8 апреля власти китайского города Ухань, который более двух месяцев находился на строжайшем карантине, вернули жителям и застрявшим в нем туристам свободу передвижений. Многомиллионный населенный пункт постепенно возвращается к привычной жизни.
В Китайском Ухане местным жителям вернули свободу передвижений

Накануне Национальная Комиссия здравоохранения Китая впервые привела статистку, согласно которой в стране не было за минувшие сутки погибших. При этом оказалось, что медики зарегистрировали 32 новых случая COVID-19. Все заболевшие прибыли из-за рубежа. Первые послабления в Ухане оказались совершенно незначительными. Местным жителям разрешили выходить на улицу не более чем на 2 часа, однако уже спустя несколько дней, 45 жилых зон были объявлены «невыездными». Причиной вернувшегося ограничения стало выявление нескольких носителей коронавируса. Долгожданную свободу в городе вернули только 8 апреля. Местные правоохранители в полночь начали разбирать блокпосты. Самолетам разрешили выполнять внутренние рейсы, а автомобильному транспорту вернуться на междугородние шоссе. К привычному для себя ритму начала возвращаться и железная дорога.

Между тем местные жители признаются китайским журналистам, что пока не готовы возвращаться к докоронавирусному образу жизни. Многие не могут избавиться от страха заражения, поэтому продолжают придерживаться ограничений, которые уже не действуют. Правда, осторожного поведения рекомендуют придерживаться и китайские власти. В настоящее время они полагаются исключительно на собственных граждан, которые должны в этом вопросе проявить особую сознательность. В Ухане продолжает действовать система кодов здоровья, которую ввели в начале эпидемии, но все вокруг говорит о том, что жизнь в этот город постепенно возвращается.

Автор: Нина Лукашева
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости