COVID-19 / Политика

В Кремле заявили, что мониторят данные об отправке россиян в неоплачиваемые отпуска

Дмитрий Песков заявил, что Кремль постоянно мониторит данные о том, что работодатели после объявления карантина из-за COVID-19 начали отправлять россиян в неоплачиваемые отпуска. Вопросы сохранения и выплаты заработных плат гражданам находятся в компетенции оперштаба и правительства.

Журналисты попросили представителя президента прокомментировать информацию Центра стратегических разработок о массовой отправке граждан страны в неоплачиваемые отпуска. Дмитрий Песков заявил, что данная ситуация является предметом постоянного контроля. Внимание на вопрос обращается, но о том, какие последуют меры и будут ли они, нужно поинтересоваться у правительства.

Ранее российские СМИ сообщили со ссылкой на ЦСР, что около 49 процентов компаний перевели работников на сокращенный рабочий день. При этом уменьшилась их заработная плата. Свыше 20 процентов фирм сократили выплаты, оставив прежнее количество часов. Помимо этого некоторые предприятия перевели сотрудников на дистанционный режим. На подобный шаг решилась каждая пятая компания. Также стало известно, что в 16 процентах фирм уже на первой нерабочей неделе в РФ начались увольнения.

Автор: Нина Лукашева
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости