COVID-19 / Экономика

Россиянам рассказали, за что их могут уволить во время пандемии COVID-19

Специалисты Роструда напомнили россиянам о законных причинах увольнения работников и разрыве трудового договора с ними, которые могут применяться, в том числе в период карантина, введенного из-за пандемии коронавируса. При этом подчеркивается, что отсутствие у компании прибыли по причине распространения COVID-19 не может быть основанием для увольнения.
Россиянам рассказали, за что их могут уволить во время пандемии COVID-19

Наниматель может расстаться со своим работником из-за грубых нарушений последним трудовой дисциплины: опоздание, отсутствие на рабочем месте или появление на нем в нетрезвом состоянии, совершение хищений и прочего. В случае же с сотрудниками, на которых возложены воспитательные функции, основанием для увольнения может послужить утрата доверия, аморальные поступки, а вот причастность к разного рода финансовым махинациям – законный повод для увольнения людей, работающих с деньгами. Также лишиться работы можно в результате сокращения штата. Но в данном случае работодатель, в соответствии с действующим Трудовым кодексом, обязан уведомить сотрудника об увольнении за два месяца, выплатив ему задолженность и соответствующее выходное пособие. Кроме того, если сокращенный сотрудник не найдет для себя новую работу, работодателя также обяжут оплачивать ему среднюю зарплату еще в течение двух месяцев.

Еще одним основанием может стать ликвидация самой организации. Кроме того, прекратить трудовые отношения между сторонами можно по взаимному согласию через заключение дополнительного соглашения об условиях расторжения прежнего трудового договора.

Автор: Михаил Сосновский
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости