COVID-19 / Общество

Эксперт Андрей Фисенко призвал пожилых реже общаться с внуками из-за коронавируса

Руководитель НМИЦ Минздрава РФ Андрей Фисенко заявил, что посредством общения с внуками пожилые люди заражаются коронавирусом. Эксперт призвал пенсионеров свести к минимуму контакты с представителями молодого поколения.
Эксперт Андрей Фисенко призвал пожилых реже общаться с внуками из-за коронавируса

Андрей Фисенко уверяет, что чаще всего инфекция распространяется детьми, поскольку ребёнок может заразиться и не знать об этом. Иммунитет малышей проще справляется с COVID-19. Поэтому болезнь у них почти всегда протекает в лёгкой форме. Это хорошо и плохо одновременно, так как у детей крайне редко наблюдаются осложнения, но при этом они являются разносчиками инфекции. Таким образом, общение пожилых людей с внуками повышает вероятность заражения коронавирусом.

Дети должны жить с родителями отдельно от бабушек с дедушками. Если соблюдать этот принцип, то можно минимизировать риск инфицирования пенсионеров и снизить уровень смертности от COVID-19, резюмирует эксперт. Отметим, к летальным исходам по причине заражения коронавирусом больше склонные представители старшего поколения из-за ослабленного иммунитета.

Автор: Серебряков Дмитрий
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости