COVID-19 / Экономика

«Выплаты начнем с завтрашнего дня»: Сергей Собянин рассказал о помощи тем, кто остался без работы из-за пандемии

Уже с 9 апреля 2020 года московские власти начнут выплату пособий для граждан, которые остались без работы в период пандемии нового типа коронавирусной инфекции. Об этом сообщил лично глава столичной администрации Сергей Собянин в соответствующем заявлении, опубликованном на сайте городской администрации.
«Выплаты начнем с завтрашнего дня»: Сергей Собянин рассказал о помощи тем, кто остался без работы из-за пандемии

Мэр столицы напомнил, что даже в период распространения вируса работу всех без исключения организаций и предприятий прерывать нельзя, поскольку город в таких условиях просто не сможет нормально существовать. «Наука, энергетика, оборонный комплекс, пищевая промышленность, а также многие другие отрасли должны продолжить работу и обеспечить полноценное функционирование города, давая доходы работникам и создавая задел на будущее», - подчеркнул он, подчеркнув, что остановить всю работу довольно легко, а вот запустить этот процесс заново может оказаться невероятно сложно.

Крайне важно, по словам Сергея Собянина, оказать полноценную адресную поддержку москвичам, которые по независящим от них обстоятельствам оказались в сложной ситуации с доходами. В это время, отметил мэр Москвы, многие жители города могут остаться без работы или будут вынуждены прекратить предпринимательскую деятельность.

«Владимир Путин немногим ранее заявил, что федеральные пособия по безработице вместе с надбавками к нему на детей должны выплачиваться по упрошенной процедуре - на основании заявления граждан, оставшихся без работы, - вне зависимости от того, какими были их прежние доходы. И это верное решение. Мы уже провели соответствующую подготовку и начнем выплаты с завтрашнего дня», - добавил Собянин.

Автор: Михаил Сосновский
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости