Здоровье

105-летняя ученица Станиславского рассказала, как укрепить лёгкие во время коронавируса

105-летняя ученица Станиславского рассказала, как укрепить лёгкие во время пандемии коронавируса. Для профилактики необходимо правильно дышать, распеваться и делать дыхательную гимнастику.
[center]
Для того, чтобы защитить организм от различных заболеваний, необходимо заниматься профилактикой. Сейчас, в период быстрого распространения коронавируса, особенно актуальным стал вопрос укрепления лёгких, которые чаще всего поражает эта инфекция. Кроме того, люди с хорошо развитой и работающей дыхательной системой, как правило, живут достаточно долго. Примером тому являются певцы, усердно работающие над своим голосом, дыханием и пением. Среди них и 105-летняя ученица Станиславского Ольга Каляденко. Она поделалась своими знаниями о правильном дыхании, показала, как правильно распевать «ми-ма-мэ-ма-му». Звук должен проходить через нос. Вдыхать нужно с помощью живота. Стоит отметить, что иногда люди задыхаются по причине неправильного дыхания (ртом). В этот момент забирается слишком мало воздуха, из-за чего лёгким не хватает кислорода.

Хорошим примером являются итальянцы, которые поют на балконах не только ради развлечения во время карантина, но и в качестве профилактики. Дело в том, что пение укрепляет лёгкие, способствуя предотвращению трагедии.

Автор: Бондаренко Анастасия
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости