Технологии

Страны запрещают сервис Zoom из-за проблем с безопасностью

В сервисе Zoom для проведения ведоконференций обнаружили проблемы с безопасностью. Онлайн-платформу запретили в Тайване и Германии, а также компания Space X и космическое агентство NASA в США.
Страны запрещают сервис Zoom из-за проблем с безопасностью

Страны отказываются от сервиса Zoom из-за обнаруженных уязвимостей системы безопасности, которые позволяют получить третьим лицам конфиденциальную информацию пользователей Сети. Правительство Тайваня и МИД Германии запретили проводить видеоконференции с помощью этой онлайн-платформы ссылаясь на наличие проблем с сохранением личных данных юзеров. Страны не позволяют применять Zoom секретным агентам и дипломатам. Однако в Германии и Тайване разрешили использование сервиса на частных ПК даже в профессиональных целях. Ранее от работы на этой платформе отказались Space X и NASA, поскольку компания по производству космических ракет и американское управление по аэронавтике передают в том числе засекреченную информацию.

Акционеры Zoom написали коллективную жалобу в суд из-за недовольства относительно влияния вопросов конфиденциальности на стоимость ценных бумаг сервиса. Они обвиняют владельцев онлайн-платформы для проведения видеоконфернций в завышении стандартов безопасности и технологии шифрования звонков. В апреле сервис взломали благодаря программе zWarDial, созданной разработчиками из Канзас-Сити в США. Хотя перед этим обновили систему безопасности онлайн-платформы.

Автор: Серебряков Дмитрий
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости