COVID-19 / Наука

В Швеции отказались от испытываемого в США и РФ средства против коронавируса

В Швеции отказываются использовать препарат против коронавирусной инфекции, который испытывают в РФ и США. Медучреждения прекратили использовать хлорохин по причине наличия побочных эффектов.

Были поданы жалобы пациентов на спазмы, мигрень и ухудшение зрения. Часть людей столкнулись с проблемами в работе сердца и даже перенесли сердечный приступ после приёма хлорохина, сообщает lenta.ru. Медики в США, КНР и ЕС получили лицензию на тестирование препарата на «тяжелых» пациентах, но Великобритания призвала отказаться от медикамента до окончания проведения клинических испытаний. Ученый Энтони Гордон, глава кафедры анестезии в лондонском Имперском колледже, сообщил об отсутствии убедительных доказательств способности противомалярийного препарата оказывать помощь в противостоянии коронавирусу. Самые первые решения об использовании противомалярийного состава в борьбе с COVID-19 утвердили после исследований в КНР.

Месяцем ранее НКО Banner Health описала хлорохин как смертельно опасное вещество при попытке лечить им коронавирус нового типа. Специалисты подчеркнули, что самолечение в настолько серьёзных ситуациях недопустимо. Поиски новых путей решения проблемы пандемии они призвали оставить медикам и не принимать медикаменты без назначения врача.

Автор: Валерий Антонов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости