Экономика

Коммунальные службы предъявили россиянам перерасчеты за отопление и ремонт на рекордные суммы

Коммунальные службы прислали некоторым россиянам перерасчеты, предусмотренные за отопление и услуги капремонта, на рекордные суммы. Соответствующая ситуация наблюдается в Воронеже, а также Усинске.

В некоторых случаях объявленные коммунальщиками суммы за услуги ЖКХ достигают внушительных 30 тысяч рублей. При этом отсрочек не предусмотрено даже в условиях пандемии коронавируса и введенного на фоне этого карантина. Одна из жительниц Усинска пожаловалась, что после перерасчета ей выставили счет на сумму в 18 тысяч рублей. Живет гражданка на пенсию, и не владеет подобными средствами. Еще одна женщина из этого же города должна выплатить 24 тысячи рублей. Есть возможность получения рассрочки, но для соответствующего решения сперва требуется собрать значительное количество различных документов.

В Воронеже местной жительнице прислали счет на 44 тысячи рублей. В Фонде капремонта это прокомментировали тем, что из-за ошибки некоторых граждан не включили в реестр в 2014, поэтому сейчас они вынуждены покрыть взносы, списывавшиеся все эти годы.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости