COVID-19 / Наука

Иммунулог развеял миф о влиянии перенесенных кори и ветрянки на иммунитет к коронавирусу

Иммунолог Алексей Попович развеял миф об иммунитете от кори и ветрянки, который может защитить от коронавируса. По словам специалиста, данная гипотеза пока не была официально подтверждена учеными.

«Люди, перенесшие ветрянку или корь, не защищены от коронавируса больше других. Антитела против данных заболеваний никак не связаны с COVID-19. Бытует мнение, что люди, переболевшие соответствующими недугами фактически защищены от коронавируса. Даже если данная теория верна, то они могут быть носителями бактерий, заражая других», - цитирует слова Поповича издание «Инфореактор».

Специалист отметил, что защищенность от коронавируса зависит от генетических особенностей организма и образа жизни человека. Если пациент страдает определенными хроническими заболеваниями, то болезнь будет проходить тяжелее из-за нагрузки на иммунную систему. На защиту от коронавируса негативное воздействие могут оказывать постоянные стрессы, недосып и нездоровое питание.

Также иммунолог опроверг мнение касательно эффективности противотуберкулезной вакцины от COVID-19. То же самое касается и антибиотиков, которые способны только снять первичные симптомы заболевания. Специалист порекомендовал при появлении первых признаков коронавируса сразу же обращаться к медикам.

Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости