Экономика / Выбор редакции

Bloomberg: Ущерб мировой экономике от COVID-19 составит свыше 5 трлн долларов

Аналитики финансового агентства Bloomberg подсчитали, что мировая экономика пострадает от COVID-19 на сумму 5 трлн долларов. В настоящее время ситуация напоминает наиболее глубокий спад, наблюдавшийся в 30-х годах.

В статье, опубликованной Bloomberg, отмечено, что пандемия вынудила власти многих государств выпустить предписания, адресованные частному бизнесу о временном прекращении деятельности, повсюду введен карантин. Гражданам полагается находится дома в самоизоляции. По прогнозам специалистов, спад не будет продолжительным, наряду с этим экономикам государств понадобится некоторое время, так как оно необходимо для того, чтобы преодолеть негативные последствия. В статье излагается позиция экспертов банка JPMorgan Chase, оценивающих суммарный ущерб в размере 5,5 трлн. долларов, вместе с тем в Citigroup допускают убытки не более 5 трлн долларов.

В странах с развитой экономикой следует ожидать экономического спада, аналогичного тому, который имел место в 2008-2009 годах, а также в 1974-1975 годах. Возврат к уровню, наблюдавшемуся до пандемии COVID-19, может произойти лишь на протяжении III квартала следующего года.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости