Авто

Объявлен победитель премии «Всемирный автомобиль года 2020»

Жюри конкурса «Всемирный автомобиль года» объявило победителей. Первое место получил внедорожник Kia Telluride.
Объявлен победитель премии «Всемирный автомобиль года 2020»

Второе и третье места на конкурсе заняли автомобили компании Mazda - кроссовер CX-30 и хэтчбек Mazda3 соответственно. Жюри World Car Of The Year отметило, что в текущем году многие транспортные средства имели практически идентичные характеристики, ввиду чего выбрать абсолютного лидера было сложно.

Кроссовер Kia Soul EV также получил премию в номинации «Лучший городской автомобиль». Среди суперкаров выделился электрический седан от Porsche под названием Taycan. Он же был признал лучшим среди люксовых транспортных средств. Хэтчбек Mazda3, который оказался на третьем месте в общем зачете, получил главный приз в номинации «Лучший дизайн автомобиля».

Конкурс «Всемирный автомобиль года» традиционно проходит во время мотор-шоу в Нью-Йорке, который в текущем году был перенесен на сентябрь из-за пандемии коронавируса. Организаторы WCOTY изначально также планировали сместить дату проведения мероприятия, но в итоге решили провести его в режиме онлайн. Реальное награждение победителей повторно состоится осенью.

Автор: Махов Артем
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости