Авто

КамАЗ рассказал о разработке премиального тягача

КамАЗ рассказал о разработке нового премиального тягача, который получил название Daimler KAMAZ RUS. Анонс транспортного средства состоялся в сентябре минувшего года в рамках выставки Comtrans-2019.

Грузовик должен получить кабину пятой генерации К5-54901, которая будет отличаться не только комфортабельным салоном, но и техническими характеристиками. Полноценное серийное производство модели изначально планировалось начать летом текущего года, но на фоне нынешней ситуации с эпидемией его старт могут перенести.

Модель КамАЗ-54901 уже сейчас активно тестируется сразу несколькими транспортными компаниями, заключившими договоры с производителем. По завершению испытаний предприятия должны будут предоставить обратную связь и рассказать о положительных и отрицательных качествах тягача.

Daimler KAMAZ RUS будет работать на базе мотора Р6 на 12 литров и мощностью в 550 лошадиных сил. Вместе с ним планируют устанавливать трансмиссию ZF Traxon на 12 передач. Информация о стоимости тягача пока отсутствует. По предварительным данным, ресурс силовой установки составит до 1,5 миллиона километров при условии технического обслуживания каждые 150 тысяч километров.

Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости