Общество

Эксперт: Боевые танки на Параде Победы оснащены защитой от коронавируса

Боевые танки, принимающие участие в Параде Победы, имеют специальный датчик, защищающий от коронавируса. Сообщается, что происходит реакция на выбор биологически опасного вещества. По словам эксперта Виктора Мураховского, в случае существования угрозы начинает действовать автоматическая система защиты.
Эксперт: Боевые танки на Параде Победы оснащены защитой от коронавируса

Во время традиционного Парада Победы будут задействованы танки, имеющие защиту против бактериологического оружия. Об этом рассказали представители концерна УВЗ. Как заявил Виктор Мураховский, главный редактор журнала «Арсенала Отечества», практически вся российская бронетехника, в частности, БТР, БМД, танки и иные машины по умолчанию имеют автоматическую защиту от оружия массового поражения. В число возможных заражений попадают и коронавирус. Если происходит активация средств защиты, то члены экипажа оказываются в безопасности.

В условиях пандемии коронавируса пока никто не говорит об отмене Парада Победы на Красной площади в Москве. На сегодняшний день соответствующая инициатива не рассматривается.

Автор: Валерия Орлова
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости