Общество

Устроившая кругосветное путешествие пара из России застряла на яхте в Испании

Пара из России, которая отправилась в кругосветное путешествие на яхте, застряла у берегов Испании на фоне карантина, введенного из-за коронавируса. Уже четвертую неделю россияне не могут покинуть город Кальпе.

Как отметили супруги, сейчас они вынуждены придерживаться самоизоляции на своей яхте. Выходить им разрешается только в аптеку, а также в супермаркеты для приобретения продуктов. Всем входящим в магазины обязательно при себе иметь перчатки, если их нет, таковые выдают на месте, а руки предлагают обработать посредством антисептика. В точках продаж есть возможность купить маски стоимостью 2 евро, их продают в количестве пяти единиц.

Улицы города в Испании пустые, патрулирование там выполняют сотрудники местной полиции. Карантин в стране действует минимум до 26 апреля с возможностью продления, выход в море на временной основе ограничен, а за нарушение запретов предусмотрены штрафы. После завершения режима изоляции пара надеется продолжить свое путешествие, а в Кальпе они надеялись перед прибытием провести лишь несколько дней.

Автор: Марина Вебер
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости