Общество

Специалист РАН объяснила причину любви россиян к гречневой каше

Специалист Российской академии наук объяснила причину любви россиян к гречке. По ее словам, секрет таиться в множестве полезных свойствах каши и ее долгом сроке хранения.

В одном из последних интервью доктор технических наук Елена Ляпунцова рассказала журналистам, чем, по ее мнению, жителей России так привлекает гречневая крупа. Она убеждена, что основными причинами являются долгий срок хранения и богатство полезными веществами и микроэлементами. Известно, что сейчас каша стала одним из самых востребованных продуктов в стране.

Гречка считается национальным символом России. Вышедшая из Северной Индии и Непала крупа широко распространилась в Китае, Корее, Японии и Средней Азии. Согласно некоторым источникам, ее завезли из Греции, поэтому и назвали гречневой, передает интернет-издание «Слово и Дело».

Примечательно, что на сутки взрослому человеку будет достаточно 70 грамм гречки. Если рассчитать на две недели, то на нее придется потратить примерно 350-400 рублей. На упаковке отмечено, что срок хранения данной крупы от 14 до 18 месяцев. Она намного полезнее пшеничной, ведь гречневая каша обогащена калием, магнием, фосфором, марганцем, медью, селеном и цинком. За это россияне ее называют «царицей круп».

Автор: Якимова Ирина
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости