Авто

Эксперты назвали три способа бюджетной химчистки салона автомобиля во время коронавируса

Эксперты назвали три наиболее бюджетных способа произведения химчистки салона автомобиля. Они являются особенно актуальными в период пандемии коронавируса.

Определенные регламентные указатели по поводу того, как часто нужно наводить порядок в салоне автомобиля, отсутствуют. В апреле 2020 года, когда объявили карантин в связи с распространением коронавируса, многие буквально помешались на чистоте. Некоторые поспешили уехать из города на дачу. В условиях, когда появилось много свободного времени, можно прибраться в собственном транспортном средстве.

По словам экспертов, можно купить профессиональные средства для химчистки. Если таковые отсутствуют, и нет возможности попасть в магазин, то есть три народных способа. Начать стоит с пылесоса, он используется для очистки текстильных поверхностей. Винил и кожу можно очищать раствором на основе хозяйственного мыла. Этот способ имеет только одно отрицательную сторону – плохо влияет на кожу. Автовладельцам предлагается обработать специальным кондиционером салон, чтобы впоследствии не возникали дискомфортные ощущения. После нанесения различных очистителей из пены, нужно подождать. Позже салон смывается ветошью.

Если есть пятна, то их сложно убрать без специальной автохимии. Однако можно попробовать избавиться от них посредством соды и пятновыводителя Vanish. Первое средство после нанесения блокирует запах, а второе борется непосредственно с загрязнением. Что касается использования Vanish, то с ним могут возникнуть проблемы. Им необходимо чистить полностью весь участок сиденья, поскольку могут образоваться разводы. Стекла можно мыть любимым удобным способом, в том числе применяя хозяйственное мыло и газета.

Заключительным этапом является сушка. Самый простой способ – при рабочем моторе включить печку машины. Во время изоляции завершить мытье нужно обработкой ручек, коробки передач и руля спиртом. Все процедуры специалисты рекомендуют проводить в перчатках и респираторе. Потом нужно постирать одежду, в которой автомобилист занимался уборкой.

Автор: Валерия Орлова
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости