Спорт

СМИ: УЕФА может сократить число городов Евро-2021

Западные издания сообщили, что УЕФА может сократить количество городов, принимающих Чемпионат Европы в 2021 году. В частности, речь идет о Бильбао и Риме, которые рискуют не успеть подготовиться к турниру из-за экономических проблем на фоне пандемии коронавируса.

Ранее президиум УЕФА принял решение перенести Евро-2020 на следующий год. Все результаты команд, которые уже сыграли отборочные матчи, должны сохраниться. По предварительным данным, турнир должен состояться с 11 июня по 11 июля 2021 года. В перечне городов, которые будут принимать чемпионат, числятся Бильбао и Рим в Италии. По мнению представителей УЕФА, города после карантина не смогут выделить достаточное количество средств для организации матчей.
«Евро-2020, который сместился на следующий год, должен проходить по ранее обсужденному графику, но определенные корректировки придется внести из-за экономических последствий. Пока мы не утвердили окончательное расписание матчей. Надеемся на понимание властей городов, игры в которых придется отменить», - рассказали в пресс-центре УЕФА.

Россия также должна была принимать Евро-2020. Один из матчей европейского первенства планировалось провести в Санкт-Петербурге. Пока комментарии по поводу сохранения Северной столицы в перечне городов, принимающих чемпионат, отсутствуют.

Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости