Общество

Правительство Белоруссии установило правила самоизоляции из-за коронавируса

Правительство Белоруссии утвердило новое постановление относительно карантина на фоне пандемии коронавирусной инфекции. Власти установили некоторые правила самоизоляции.

Согласно постановлению, опубликованном на официальном сайте правительства, в условиях самоизоляции обязаны пребывать белорусы и жители других стран, у которых подтвержден коронавирус, а также имеющие контакты 1-го и 2-го уровней. Первая группа две недели с момента последнего общения с больным, а вторая пока присутствуют какие-либо симптомы недуга, к примеру, боль в горле, кашель и высокая температура тела.

Места проживания людям в самоизоляции можно покидать только для того, чтобы купить продукты, лекарственные препараты или вынести мусор. При этом люди должны обязательно надевать защитную маску и избегать общения. На время изоляции от общества гражданам выдается больничный. За нарушение правил их пособие по временной нетрудоспособности уменьшается на половину.

Согласно последней официальной информации, в Белоруссии зарегистрировано 1066 пациентов заболевших коронавирусной инфекцией, передает интернет-издание lenta.ru. Известно, что ранее власти запретили проводить какие-либо торжества в столице страны, закрыли музеи, выставки, и порекомендовали высшим учебным заведениям перейти на систему дистанционного обучения.

Автор: Якимова Ирина
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости