Экономика

Лишившимся работы из-за коронавируса жителям Москвы упростят порядок получения выплат

Лишившимся рабочего места в условиях карантина из-за коронавируса жителям Москвы упростят порядок получения выплат по безработице. Теперь их оформление доступно в электронном формате без необходимости прохождения собеседования.

Заявление на оформление статуса безработного москвичи могут подать дистанционно. Решение по данном поводу будет приниматься в течение пяти рабочих дней с момента поступления соответствующей заявки. Через официальный сайт от человека потребуется заполнить онлайн-форму, сопроводив ее электронными копиями необходимых документов, включая паспорт и трудовую книжку. Кроме того, может возникнуть необходимость указать наличие несовершеннолетних детей, если таковые имеются.

В конце марта пребывающий на посту мэра Москвы Сергей Собянин информировал, что компенсации для нуждающихся в них граждан в условиях карантина превысят 19 тысяч рублей. Положены выплаты тем сотрудникам, которые с начала 2020 года успели отработать не менее 60 календарных дней. Обратиться за соответствующими пособиями уже успели более 10 тысяч человек.

Автор: Марина Вебер
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости