Авто

Эксперты рассказали о том, как можно выбраться из тонущего автомобиля

Эксперты рассказали о том, как можно быстро выбраться из тонущего автомобиля. По словам главного редактора радио «Автодор» Сергея Смирнова, существуют четкие правила поведения в подобных ситуациях.

Падение транспортного средства даже для опытного водителя является серьезным стрессом, но важно постараться держать себя в руках, так как действовать необходимо быстро. Паника в данном случае может привести к серьезным проблемам. Важно оценить ситуацию и осмотреть салон, визуально определив способы выбраться из него. Спасатели отмечают, что транспортное средство может продержаться на плаву примерно 2 минуты, из-за чего действовать нужно незамедлительно.

Стоит сразу же отстегнуть ремень безопасности. Открывать двери не стоит, так как попытки не увенчаются успехом, особенно если автомобиль уже начал погружаться под воду. Необходимо попытаться воспользоваться окнами. Также нужно сразу снять обувь и не пытаться забрать с собой личные вещи.

Важно морально подготовиться к тому, что в салон в любой момент может начать поступать вода. После того, как человек выберется наружу, необходимо сразу же плыть к берегу. Если стекло выбить не получилось, то нужно дождаться, пока салон на две трети заполнится водой. Тогда давление по обе стороны выровняется, ввиду чего дверь станет податливее. Если человек оказался под водой, то к ее поверхности стоит плыть за пузырьками, которые всегда поднимаются вверх.

Специалисты также рекомендуют не тратить время на действия, которые не получаются. Важно понимать, что в данном случае каждая секунда на счету, из-за чего нужно перебирать различные варианты спасения, передает NewInform.

Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости