COVID-19 / Здоровье

Минздрав РФ рекомендует поваренную соль в качестве средства профилактики COVID-19

Минздрав РФ рекомендует применять поваренную соль в качестве средства профилактики COVID-19. Ведомство предлагает делать из данной пищевой добавки раствор для орошения слизистой оболочки носа.

Ополаскивание носоглотки обеспечит резкое уменьшение крайне опасных возбудителей бактериального и вирусного происхождения. В своих рекомендациях Минздрав призывает россиян соблюдать личную гигиену. Рекомендуется часто мыть руки с мылом и как можно реже прикасаться ими к лицу, в крайнем случае делать это можно салфетками. При посещении общественных мест или необходимости контактировать с людьми по роду трудовой деятельности надо пользоваться медицинской маской, причём её следует менять через каждые два часа.

Ведомство перечислило лекарственные средства, которые можно применять для лечения коронавируса. В их числе называют гидроксихлорохин, его комбинацию с азитромицином, а также хлорохин. Подходит лопинавир в паре с ритонавиром и препараты группы интерферонов, сообщает Vesti.ru. Ранее учёные рассказали, какой кашель может быть симптомом коронавируса.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости