Общество

РФ продала военной техники на 15 млрд долларов в 2019 году

РФ продала военной техники в 2019 году на 15 млрд долларов. В экспортных поставках присутствуют различные системы вооружения отечественной разработки, успешно конкурирующие с зарубежными изделиями.

Президент России Владимир Путин рассказал, что портфель заказов на сегодняшний день составляет 55 млрд долларов. Глава государства сообщил на заседании комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества с зарубежными странами, проходившей в формате видеоконференции, что итоги за 2019 год положительные. При наличии в целом неблагоприятной конъюнктуры и противодействия конкурентов работа с иностранными партнёрами признана успешной. Были не только реализованы поставленные планы, результаты повышены на 2%, отметил Путин. Далее президент заявил, что на мировом рынке вооружения продвижение отечественной продукции зависит от эффективной работы предприятий.

В нынешнем году возникли риски в связи с пандемией коронавируса, оказавшей отрицательное влияние на мировую экономику. Владимир Путин выразил уверенность, что востребованность в российской военной технике будет сохраняться за счёт уникальных характеристик и передовых разработок, применяемых при её производстве.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости