COVID-19 / Общество

Университет Хопкинса спрогнозировал карантин в РФ до июля и пик заболеваний в мае

Специалисты университета Хопкинса составили прогноз карантина в РФ, меры ограничивающего характера продлят в стране до июля нынешнего года. Пик заболеваний в связи с COVID-19 придётся на май, отмечают эксперты.
Университет Хопкинса спрогнозировал карантин в РФ до июля и пик заболеваний в мае

Согласно предложенному сценарию развития распространения коронавируса по территории России, учёные учитывали, что наибольшее количество зарегистрированных случаев заболевания произойдет в конце весны. Данное обстоятельство вынудит власти пересмотреть ранее утверждённые сроки, продлив карантин. Инфекционист Николай Лунченков 8 апреля в эфире телеканала «Дождь» подверг анализу данный прогноз. Специалист считает, что пика заболеваемости следует ожидать в конце июня-начале июля. Расчёты основаны на анализе статистических данных по распространению опасной инфекции, включая оценку уровня медицины в регионах страны, пишет Medialeaks.ru.

Лунченков считает, что некоторое ослабление карантина будет носить постепенный характер лишь при снижении количества диагностированных случаев и уменьшения летальных исходов. Ограничения снимут в том случае, если эпидемия утихнет. Вместе с тем российские вирусологи опасаются новой волны заболевания, которая может начаться в осенний период.

Автор: Семен Зайцев
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости