Наука

Ученые выявили маркер, который участвует в механизме развития депрессии

Ученые обнаружили маркер, который участвует в развитии депрессии и запускает ответную реакцию на прием антидепрессантов. Для его определения достаточно сделать анализ крови.

Специалисты изучали гены более 400 пациентов, которые принимают антидепрессанты. В ходе наблюдений они выявили значительные изменения в уровнях GPR56 у тех людей, которым помогало назначенное лечение. Подобных преобразований не происходило у участников эксперимента, принимавших плацебо, или не реагировали на курс тимолептиков совсем. Данное открытие может повлиять на разработку новых препаратов для лечения ментальных расстройств. После ряда лабораторных испытаний ученые подтвердили, что GPR56 может быть обнаружен при помощи анализа крови, в котором его уровень будет изменен, как и в мозгу при приеме антидепрессантов. Особенно такие колебания выражались в префронтальной коре – области, регулирующей познание и эмоциональный фон.

Ранее индийские психологи рассказали, как распознать депрессию у ребенка во время карантина, что связано с предпринимаемыми мерами властей всех стран на фоне вспышки коронавируса.

Автор: Элиас Готье
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости